CURSO ONLINE
Curso de Intolerância a lactose com a prática de Teste Respiratório de Hidrogênio Expirado.
Qual o objetivo deste curso?
O curso tem como objetivo demonstrar o quanto estas intolerâncias são frequentes, como diagnosticá-las e tratá-las.
Enfocaremos nas dietas existentes para o tratamento destas intolerâncias e como manter uma vida saudável sem que haja manifestações clínicas decorrentes destas intolerâncias.
Outra abordagem importante é a presença da alteração da microbiota intestinal decorrente de várias doenças (como síndrome do intestino irritável, gastroenterite dentre outras) que podem desencadear o supercrescimento bacteriano.
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Como esta se manifesta?
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Quais os principais sintomas?
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Como diagnosticá-los?
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Como devemos abordar clinicamente, dieteticamente e farmacologicamente?
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Quais são os mecanismos que fazem com que haja o supercrescimento bacteriano e porque eles existem?
Qual o Conteúdo?
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Avaliação clínica das intolerâncias aos carboidratos (lactose, frutose, sacarose, sorbitol entre outros) e do Supercrescimento Bacteriano no Intestino Delgado (SCBID).
- Manifestações clínicas
- Métodos diagnósticos existentes no mercado brasileiro
- Tratamento para cada uma das intolerâncias e do SCBID
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Avaliação laboratorial das intolerâncias aos carboidratos e do SCBID
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Durante o evento será dado ênfase aos FODMAPs (Fermentable Oligosaccharides, Disaccharides, Monosaccharides and Polyols)
- Quando são indicados?
- Quais os respectivos resultados obtidos com esta dieta?
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Atividade onde são indicados e contraindicados os Testes de Hidrogênio Expirado com realce nas intolerâncias aos carboidratos e SCBID.
- Qual a base do teste?
- Quais os mecanismos fisiológicos do hidrogênio no ar expirado
- Como é realizado o procedimento com detalhamento de todas as etapas em que se compões o teste (do preparo a coleta)
- Interpretação dos resultados obtidos com o teste
NA PRÁTICA
Exemplos reais de casos clínicos e enfocando nos resultados obtidos e como evitar erros na coleta e no diagnóstico do teste respiratório do hidrogênio expirado.
Aulas gravadas: assista quando quiser, de onde quiser.
Para quem é este curso?
Profissionais da área da saúde interessados nas intolerâncias alimentares com ênfase nos carboidratos, que lidam com os pacientes com estas alterações e querem aprender como abordá-las.
Médicos
clínicos gerais, endocrinologistas, pediatras, gastroenterologistas, nutrólogos, intensivistas, ginecologistas...
Nutricionistas
Enfermeiros
Fisioterapeutas
Odontólogos
Palestrante
Profª Drª. Nayara Salgado Carvalho
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Gastroenterologista pela Federação Brasileira de Gastroenterologia (FBG).
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Especialista em Doenças Funcionais e Manometria pelo Hospital Israelita Albert Einstein, SP.
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Médica do Núcleo de Fisiologia Gastrointestinal (Nufig) do Departamento de Endoscopia do Hospital Israelita Albert Einstein, SP.
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Doutora formada pela Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (FMUSP).